версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационар №2
(ул. Ленина 4)

Стационар №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр "Карповка"

Поликлиника №1 (Горбунова, 11)


КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ В БАРОКАМЕРЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ЦЕНТРЕ «КАРПОВКА»

Единственная в Забайкальском крае просторная с анатомическим креслом барокамера нового поколения отлично справляется со многими проявлениями кислородной недостаточности.

Это особенно актуально сегодня, когда на фоне коронавирусной инфекции у взрослых и детей развиваются поражения лёгких, сердца и сосудов головного мозга с нарушениями чувствительности, снижением памяти и длительной астенией. Также процедуры могут оказать положительный эффект при сахарном диабете, язвенной болезни, гинекологических проблемах, синдроме хронической усталости и других заболеваниях.

В процессе лечения, как правило, улучшается микроциркуляция и ускоряется регенерация в повреждённых органах и тканях, усиливается эффективность базовой терапии и стимулируется иммунитет, что помогает скорейшему выздоровлению.

Это лечебная процедура вдыхания газовой смеси с повышенным содержанием кислорода. Впервые нашим пациентам доступен премиальный уровень комфорта: эргономичное кресло позволяет удобно расположиться внутри - сидя или лежа с возможностью поведения совместных сеансов детей и родителей.

Посадка в барокамеру и выход из неё осуществляется привычным движением, словно в легковом автомобиле. А запатентованный просторный корпус исключает случаи боязни замкнутых пространств.

Процедуру проводят  под определённым давлением подают до 95% кислорода в составе воздуха. Пациент просто вдыхает концентрированный газ из пространства камеры или через специальную маску, чтобы максимально доставить кислород в лёгкие.

Время воздействия и длительность курса подбирается врачом индивидуально. Сеанс длится 20–40 минут с периодичностью 1–2 раза в день, средний курс – 7–10 процедур. Лечение можно пройти в условиях круглосуточного стационара или амбулаторно.

Показания и основные эффекты:

В настоящее время использование методики оксигенотерапии с помощью камеры БАРООКС показано при различных постковидных осложнениях, т.к. значимо проявляются следующие ее эффекты:

  • Улучшение процессов микроциркуляции       , ускорение регенерации в поврежденных органах и тканях;
  • Усиление эффективности базовой лекарственной терапии         и снижение ее побочных эффектов;
  • Иммуностимулирующее воздействие на иммунитет         и усиление адаптационных возможностей организма;
  • Снижение проявлений хронической усталости и интоксикации организма;
  • Улучшение концентрации, памяти, устранение головных болей
  • Стабилизация психоэмоционального состояния и нормализация сна;

Помимо улучшений функций сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной системы, проведение сеансов оксигенотерапии показано при осложнениях сахарного диабета и атеросклерозе (трофические язвы, нарушения чувствительности, и пр.), при язвенной болезни как мощное регенерирующее средство лечения. Кроме этого, в послеоперационном периоде после различных травм и заболеваний оксигенотерапия помогает быстрее восстановить функции и трудоспособность.

Записаться на процедуры можно по телефонам 8-3022-37-08-57, 7-914-461-76-83.