версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Новости

Визит академика РАН Александра Чучалина в Дорожную клиническую больницу

6 декабря, в рамках межрегионального сотрудничества между НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» и Российским респираторным обществом, на базе Дорожной клиническ...

подробнее

Дорожная клиническая больница - новатор применения контрастно-усиленного ультразвука

Первый опыт применения контрастно усиленного ультразвука успешно прошёл 06 декабря 2017 года на базе отделения ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2  на апп...

подробнее

В Чите после масштабной реконструкции открыто приемное отделение Дорожной клинической больницы

27 ноября 2017 г. в хирургическом корпусе Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 после масштабной реконструкции открылось приемное отделение. В торжественном мероприятии приняли участие з...

подробнее
Пациенты о нас
Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Отделение функциональной диагностики

Задать вопрос врачам отделения

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot
Оставить отзыв

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot

Наши пациенты пишут:

Вы будете первым, кто оставит свой отзыв.
Врачи отвечают на ваши вопросы:

Вопросов пока не было

Заведующий отделением:

Баркан Виталий Станиславович
Врач функциональной диагностики
Высшая квалификационная категория
Кандидат медицинских наук
Ассистент кафедры функциональной диагностики Читинской государственной медицинской академии

Заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края

Специалисты:

  • Карасева Наталья Викторовна, врач функциональной диагностики, первая квалификационная категория
  • Мязин Василий Евгеньевич, врач функциональной диагностики, первая квалификационная категория
  • Петрова Ксения Олеговна, врач функциональной диагностики
  • Волошина Юлия Васильевна, врач функциональной диагностики
  • Брянцева Евгения Николаевна, врач функциональной диагностики, вторая квалификационная категория
  • Губанова Марина Валерьевна, врач функциональной диагностики, вторая квалификационная категория
  • Тимофеева Екатерина Владимировна, врач функциональной диагностики, вторая квалификационная категория
  • Кузина Елена Васильевна, врач функциональной диагностики
  • Димидова Наталья Александровна, врач функциональной диагностики
  • Петров Александр Павлович, врач функциональной диагностики, высшая квалификационная категория, кандидат медицинских наук
  • Соловьева Евгения Юрьевна, врач функциональной диагностики
  • Любина Наталья Федоровна, врач функциональной диагностики
  • Лазарева Виктория Владиславовна, врач функциональной диагностики
  • Пешкова Светлана Валерьевна, врач функциональной диагностики
  • Волошенко Елена борисовна, врач функциональной диагностики
  • Фатькина Елена Васильевна, врач функциональной диагностики

Адрес: г. Чита, ул. Чкалова, 117,  3 этаж

Тел.: (3022) 21-27-10, e-mail: dkb-chita@yandex.ru

График работы отделения: с 8.30 до 16.48

Часы приема врачей  уточняйте по вышеуказанным телефонам.

Выходные дни: суббота, воскресенье
 

Сегодня отделение функциональной диагностики  обслуживает 650 коек стационаров больницы, амбулаторных больных поликлинического отделения экспертизы и профессиональной пригодности, а также всех жителей и гостей города Читы и Забайкальского края, желающих пройти обследование.

Специалисты работают по 25 методикам. Ключевыми являются исследования сердца и нервной системы.

  • электрокардиография (ЭКГ);
  • эхокардиография (ЭхоКГ);
  • холтеровское мониторирование;
  • стресс-эхокардиография;
  • астмамониторинг;
  • полисомнография;
  • эхокардиография плода;
  • велоэргометрия (ВЭМ);
  • видеомониторинг электроэнцефалограммы;
  • череспищеводная эхокардиография;
  • череспищеводная электрокародиостимуляция

Традиционная электрокардиография (ЭКГ) дает четкую картину работы миокарда и нарушений  проводимости сердца. Процедура безопасна (позволяет проводить обследование повторно для отслеживания динамики изменений) и очень информативна.

Эхокардиография (ЭхоКГ) - метод исследования структуры и функции сердца, основанный на регистрации сигналов импульсного ультразвука. Эта процедура незаменима при диагностике стенокардии. При проведении ЭхоКГ могут быть выявлены такие причины атипичных болей в области сердца как пролапс митрального клапана, гипертрофическая кардиомиопатия.

Холтеровское мониторирование, инновационный метод функциональной диагностики, при котором   делается многочасовая и многодневная запись электрокардиограммы и артериального давления,  что помогает выявить нарушения ритма проводимости сердца, оценить результаты проведенного лечения. 

Стресс-эхокардиография позволяет определить ишемическую болезнь сердца на ранних стадиях. Стресс-ЭхоКГ является достаточно серьезной и ответственной процедурой, при проведении которой кроме современной ультразвуковой аппаратуры требуется высокая квалификация медицинского персонала. При проведении стресс-ЭхоКГ с физической нагрузкой больной выполняет работу на велоэргометре, когда пациент получает непрерывную ступенеобразно возрастающую нагрузку под контролем ЭКГ и АД. 

Для страдающих астмой  делается астмамониторинг – диагностика бронхиальной астмы при физическом усилии с помощью провокационных проб с физической нагрузкой (после мониторинга ЭКГ) на велоэргометре. В течение нескольких дней проводится лечение и наблюдение  его эффективности, пациент обучается контролю над астмой.

В специально оборудованной палате полисомнографии, где пациент находится под постоянным наблюдением,  записывается работа организма во время ночного сна и затем данные оцениваются по 12 критериям. Это позволяет объективно провести диагностику нарушений сна при апноэ – кратковременной остановке дыхания во время сна. При апноэ сна человек может до нескольких часов за ночь практически не дышать, что вызывает серьезные проблемы со снабжением головного мозга, сердца, других органов  кислородом в достаточном количестве. Эта проблема изучается в Дорожной клинической больнице в течение нескольких лет, проведенные исследования  помогают людям  избавиться от храпа, который является симптомом серьезного заболевания,  подобрать методы СИПАП-терапии – «лекарства» от храпа и апноэ, вернуть человеку нормальный здоровый сон, работоспособность, хорошее настроение.

Метод эхокардиографии плода  дает возможность обследовать сердце ребенка, когда он еще находится в утробе матери. Это особенно важно для  случаев,  если в анамнезе беременной женщины есть заболевания сердца.

Велоэргометрия (ВЭМ) заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальном велосипеде – велоэргометре. Применяется для выявления начальных стадий и скрытых форм ишемической болезни сердца, а также для определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке.

Видеомониторинг энцефалограммы  - это синхронная регистрация биопотенциалов головного мозга и видеозапись поведенческой активности пациента. Эту работу в отделении возглавляет опытнейший специалист высшей квалификационной категории Александр Павлович Петров. Он является основателем этого метода, который в разы увеличивает достоверность картины при постановке или снятии диагноза эпилепсии. Длительность исследования и время его проведения (ночное или дневное) определяются врачом в зависимости от возраста пациента, частоты и типа пароксизмальных состояний.

Чреспищеводная эхокардиография метод ультразвукового исследования сердца с помощью эндоскопа с транспищеводным ультразвуковым датчиком. Это исследование дает более четкую визуализацию структур сердца, позволяет достоверно диагностировать опухоли и тромбы в предсердиях, состояние клапанных протезов, аномалии аорты, врожденные пороки сердца.

Чреспищеводная электрокардиостимуляция  - это неинвазивная процедура, направленная на получение записи биологических потенциалов с внешней поверхности сердца, используя при этом специальный пищеводный электроды и регистрационную аппаратуру. Используется для изучения электрофизиологических свойств проводящей системы, миокарда предсердий и желудочков.

Предмет особой гордости больницы - Центр дистанционного анализа, который действует на базе отделения. По специально созданной компьютерной сети, которая охватывает сотни километров, специалисты общаются с пациентами, получают и отправляют результаты обследований по 7 методикам. Информация поступает на компьютеры  Центра  в течение  нескольких минут. За день в Центре проводится около 200 электрокардиограмм, 70 исследований функций внешнего дыхания, 10-12 холтеровских и суточных мониторингов, до 10 эхоэлектрокардиограмм.

Получить необходимую помощь и консультации по компьютеру могут все жители населенных пунктов и городов Забайкальского края, где оборудованы специальные кабинеты. Полученные данные вносятся в электронную амбулаторную карту пациента под условным кодом, что исключает утечку информации.

Отделение оснащено оборудованием, отвечающим современным требованиям, и  входит в число самых технически оснащенных баз функциональной диагностики Забайкалья. Врачи постоянно повышают свою квалификацию в ведущих клиниках страны,  участвуют в работе научно-практических конференций, съездов врачей, конгрессов как в стране, так и за рубежом, выступают с докладами, публикуют статьи в научных изданиях.

Врачи отделения работают в тесном сотрудничестве со специалистами  кафедры функциональной диагностики Читинской государственной медицинской академии. Отделение функциональной диагностики Дорожной клинической больницы является базой для подготовки студентов, повышения квалификации врачей из медицинских  учреждений города и края.

Приходите к нам! Мы обязательно Вам поможем!

Наименование услуги Стоимость, руб
Анализ интервала QТ 136.00
Астма и ХОБЛ мониторинг (1 процедура) 150.00
Бифункциональное мониторирование (ЭКГ и АД) 1 600.00
Велоэргометрия 1 217.00
Вериабельность ритма сердца (без проб) 600.00
Дуплексное сканирование артерий почек 1 281.00
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока 983.00
Дуплексное сканирование сердца и сосудов плода (на ультразвуковом сканере VIVID 3 PRO) 1 587.00
Измерение массы тела 46.00
Измерение скорости проведения электрического импульса по нерву 600.00
Интерпретация врачом услуги: определение вибрационной чувствительности 388.00
Интерпретация врачом услуги: определение вибрационной чувствительности дистанционно 388.00
Интерпретация врачом услуги: проведение холтеровского исследования 1 409.00
Интерпретация врачом услуги: проведение холтеровского исследования дистанционно 1 409.00
Интерпретация врачом услуги: реовазография периферических сосудов 412.00
Интерпретация врачом услуги: реовазография периферических сосудов дистанционно 412.00
Интерпретация врачом услуги: электроэнцефалография с нагрузочными пробами 893.00
Интерпретация врачом услуги: электроэнцефалография с нагрузочными пробами дистанционно 893.00
Интерпретация услуги врачом: суточное мониторирование артериального давления 1 409.00
Интерпретация услуги врачом: суточное мониторирование артериального давления дистанционно 1 409.00
Исследование вариабельности ритма сердца с кардиоваскулярными пробами 1 286.00
Исследование дыхательных объемов с применением лекарственных препаратов 423.00
Исследование дыхательных объемов с применением лекарственных препаратов дистанционно 423.00
Исследование мигательного рефлекса 575.00
Исследование неспровоцированных дыхательных объемов и потоков 406.00
Исследование неспровоцированных дыхательных объемов и потоков дистанционно 406.00
Исследование неспровоцированных дыхательных объемов и потоков с помощью пикфлоуметра 536.00
Исследование поздних потенциалов желудочков 400.00
Исследование пульса методом мониторирования 575.00
Кардиореспираторный мониторинг 1 555.00
Многосуточное мониторирование ЭКГ (от 3 до 7 суток) 3 500.00
Ночной видео-ЭЭГ-мониторинг 4 000.00
Определение вибрационной чувствительности, полное обследование (7 частот) 653.00
Ортостатическая проба 653.00
Полисомнография 4 101.00
Прием (осмотр, консультация) врача функциональной диагностики первичный 587.00
Прием (осмотр, консультация) врача функциональной диагностики повторный 423.00
Проведение медсестрой услуги: исследование дыхательных объемов с применением лекарственных препаратов 397.00
Проведение медсестрой услуги: исследование неспровоцированных дыхательных объемов и потоков 394.00
Проведение медсестрой услуги: определение вибрационной чувствительности 313.00
Проведение медсестрой услуги: проведение холтеровского исследования 580.00
Проведение медсестрой услуги: реовазография периферических сосудов 350.00
Проведение медсестрой услуги: суточное мониторирование артериального давления 580.00
Проведение медсестрой услуги: электроэнцефалография с нагрузочными пробами 522.00
Пульсоксиметрия 445.00
Расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных 238.00
Расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных дистанционно 238.00
Регистрация зрительных вызванных потенциалов коры головного мозга 653.00
Регистрация моторных вызванных потенциалов 536.00
Регистрация соматосенсорных вызванных потенциалов коры головного мозга 653.00
Регистрация электрокардиограммы 209.00
Реовазография 652.00
Реоэнцефалография 491.00
Респираторная терапия 1 271.00
Ультразвуковая допплерография артерий верхних конечностей 925.00
Ультразвуковая допплерография артерий нижних конечностей 973.00
Ультразвуковая допплерография вен верхних конечностей 840.00
Ультразвуковая допплерография вен нижних конечностей 840.00
Ультразвуковая допплерография сосудов (артерий и вен) верхних конечностей 1 354.00
Ультразвуковая допплерография сосудов (артерий и вен) нижних конечностей 1 408.00
Чреспищеводная электрокардиостимуляция (ЧПЭС) 1 288.00
Электродиагностика (определение электровозбудимости (функциональных свойств) лицевого и тройничного нервов, мимических и жевательных мышц) 801.00
Электрокардиография с применением лекарственных препаратов 503.00
Электрокардиография с физическими упражнениями 485.00
Электромиография игольчатая 605.00
Электронейромиография стимуляционная одного нерва 308.00
Электроэнцефалография с видеомониторингом 3 066.00
Электроэнцефалография с видеомониторингом (в течении 1 часа) 2 146.00
Эхокардиография 1 350.00
Эхокардиография с физической нагрузкой 2 597.00
Эхокардиография чрезпищеводная 2 118.00
Эхоэнцефалография 353.00