версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Новости

Всемирный День анестезиолога-реаниматолога

В связи с празднованием Всемирного дня анестезиолога в Чите на базе Дорожной клинической больницы состоялась научно-практическая конференция на тему «Организация службы лечения боли&raqu...

подробнее

Межрегиональная научно-практическая конференция по медицинской реабилитации

28-29 сентября состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция по медицинской реабилитации, организатором которой выступила Региональная общественная организация  "Научно-...

подробнее

29 сентября - Всемирный день сердца

Ежегодно, начиная с 2000 года, более чем в 100 странах мира по инициативе Всемирной Федерации Сердца, в партнёрстве с ВОЗ и ЮНЕСКО, отмечается Всемирный День сердца. С 2011 года у Дня сердца появила...

подробнее
Пациенты о нас
Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Офтальмологическое отделение №1

Задать вопрос врачам отделения

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot
Оставить отзыв

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot

Наши пациенты пишут:

Мария / 15-10-2017 07:39
Здравствуйте!!! Фетисова Галина Владимировна очень хороший врач!!! Спасибо ей за помощь!!! Так весь персонал приветлив и добр.

Врачи отвечают на ваши вопросы:

Марина / 29-06-2017 06:46
Добрый день. Моей дочери 21 год, зрение -4. Скажите, можно ли в вашей клинике сделать операцию по восстановлению зрения? и сколько будет стоить операция? Спасибо.
Марина, добрый день. В офтальмологическом отделении №1 в таких случаях проводятся микрохирургические офтальмологические операции по технологии LASIK. LASIK — лазерный кератомилёз (Laser-Assisted in Situ Karetomileusis), уникальная технология, в которой хирургическое вмешательство направлено на изменение оптической силы роговицы глаза. При проведении операции используется оборудование последнего поколения с одноразовыми расходными материалами — эксимер-лазерная установка Allegretto Wave Eye-Q 400Hz (WaveLight, Германия). Методика лазерной коррекции зрения LASIK появилась в 1989 году. Сегодня она является наиболее популярной во всем мире. По методике LASIK работают медицинские центры и клиники в 45 странах. За последние десять лет по всему миру было выполнено более 15 миллионов коррекций. LASIK - это сочетание микрохирургического воздействия и эксимер-лазерной технологии. В ходе лазерной коррекции используется специальный прибор — микрокератом, который предварительно создает лоскут из роговичной ткани, который отгибается, а лазерное воздействие производится уже на внутренние слои роговицы. После лазерной коррекции зрение становится лучше за счет того, что лазер создает новую форму роговицы — «естественной линзы» нашего глаза, вследствие чего она начинает по-другому преломлять световые лучи, они фокусируются на сетчатке и изображение становится четким. Во время эксимер-лазерной коррекции по методике LASIK верхние слои роговицы не затрагиваются, а испарение лучом лазера оптически искаженных участков происходит из средних слоев роговичной ткани. В результате такого воздействия форма роговицы приобретает оптические параметры, индивидуальные для каждого пациента. Это позволяет избежать послеоперационного помутнения роговицы, болезненного реабилитационного периода. Зрение восстанавливается в кратчайшие сроки. Скорость его работы составляет всего 2 секунды на одну диоптрию. Операция безболезненна и длится не более 10 минут. Стоимость данной операции составляет 51 тыс.р. за ОБА глаза (либо 52 тыс.р., в зависимости от степени миопии), плюс 2 тыс.р. диагностика. Отметим, что это очень демократичные цены. На диагностику и консультацию врача необходимо заранее записаться либо на нашем сайте (раздел «Записаться на прием»), либо по телефону 8 (3022) 33-44-55 Напомним, что если Вы носите постоянно мягкие линзы, то за неделю до диагностики их не нужно носить. А если жесткие линзы - то за две недели до диагностики их нужно снять. Приходите к нам, мы обязательно Вам поможем!

Заведующая отделением:

Картукова Оксана Борисовна
врач – офтальмолог
высшая квалификационная категория, заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края

Врачи отделения:

  • Фетисова Галина Владимировна, врач - офтальмолог, вторая квалификационная категория
  • Седова Ксения Николаевна, врач - офтальмолог, вторая квалификационная категория
  • Дылгыров Цырен Владимирович, врач – офтальмолог, вторая квалификационная категория
  • Собанчеев Евгений Владимирович, врач – офтальмолог, вторая квалификационная категория
  • Артюхова Елена Владимировна, врач-офтальмолог

Консультант:

  • Курбатов Евгений Александрович, врач – офтальмолог, высшая квалификационная категория, заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края
  • Логунов Николай Анатольевич, врач – офтальмолог, высшая квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Адрес: г. Чита, ул. Ленина, 4, корпус 6, этаж 2

Тел. (3022) 212-317, доб. 607, call - центр: (3022) 33-44-55

График работы отделения: круглосуточно

Часы приема врачей  уточняйте по вышеуказанным телефонам.

Часы приема заведующим отделением: с 14.00 до 15.00 (кроме субботы и воскресенья)

 

Офтальмологическое отделение №1 Дорожной клинической больницы - это специализированное отделение на 40 коек круглосуточного и 5 коек дневного стационара. В первом квартале 2010 года отделение было переведено в новые отремонтированные помещения и сейчас является самым комфортным офтальмологическим отделением в Забайкальском крае. Оно оснащено самым современным оборудованием, позволяющим использовать в операциях на органах зрения высокие медицинские технологии. Микрохирургия глаза теперь доступна и в Чите.

Высокая квалификация врачей и наличие высокотехнологичного оборудования позволяет проводить лечение сложных заболеваний без осложнений для больного. В частности, стало возможным проведение операций по поводу катаракты на ранних стадиях болезни, в то время как ранее  болезнь должна была «созреть». Специалисты заявляют, что единственный надежный и безболезненный метод оперирования катаракты – это факоэмульсификация с имплантацией искусственной линзы. Врач делает микро-разрез длиной около 2мм алмазным инструментом, через который проводит все необходимые действия: с помощью ультразвука пораженный болезнью хрусталик превращается в эмульсию и аспирируется, а затем вместо него вставляется линза.  На всю операцию уходит около получаса. Большинство пациентов на следующий день уже хорошо видит.

Ранее лечение катаракты дает множество преимуществ. Чем моложе человек, тем он лучше переносит операцию. У него сохраняется высокое зрение на всю дальнейшую жизнь. Облегчается лечение других глазных болезней.

Также в Дорожной больнице с успехом лечат все другие заболевания глаз -  глаукому, болезни роговицы, дистрофию сетчатки с переходом в предотслоечное состояние, возрастную макулодистрофию, а также воспалительные заболевания (увеиты, кератиты), диабетическое поражение органов зрения и др. Оказывают помощь при травмах и ожогах глаз.

На основе офтальмологического отделения создан Центр глаукомы и сосудистой патологии глаза, который оснащен современной аппаратурой, позволяющей на высоком уровне оказывать помощь пациентам. Для этого имеется комбинированная офтальмологическая лазерная установка, которой пока нет аналогов в Забайкалье. Появилась она в Дорожной клинической больнице в  2009 году и включает в себя сразу два лазера, один из которых позволяет проникать в такни глаза, другой сшивает их. Также на вооружении врачей имеется аппарат для радиоволновой хирургии «Surgitron» производства США.

В 2011 году офтальмологи Дорожной клинической больницы в Чите осуществили первую в Забайкалье и на Дальнем Востоке имплантацию миниатюрного металлического шунта Ex-Press. На сегодняшний день здесь проводятся все шунтирующие операции на глазах.

Помимо этого, врачи отделения успешно применяют витреоретинальную хирургию, или хирургию заднего отрезка глаза. Эта хирургия является наиболее сложной, и вместе с тем перспективной областью офтальмохирургии. Данная операция является одним из основных методов лечения при диабетической ретинопатии, отслойках сетчатки, макулярных отверстиях, гемофтальмах различной этиологии, тяжелых посттравматических состояниях и других патологических изменениях заднего отрезка глаза. С помощью этого метода стала возможна хирургия случаев, ранее считавшихся безнадежными.

C 2016 года в Дорожной клинической больнице на ст. Чита-2 на базе офтальмологического отделения №1, впервые в Забайкальском крае, проводятся микрохирургические офтальмологические операции при аномалиях рефракции глаз по технологии LASIK.

LASIK — лазерный  кератомилёз (LASIK (Laser—Assisted in Situ Karetomileusis)  LASIK — уникальная технология, в которой хирургическое вмешательство направлено на изменение оптической силы роговицы глаза. При проведении операции используется оборудование последнего поколения с одноразовыми расходными материалами — эксимер-лазерная установка Allegretto Wave Eye-Q 400Hz (WaveLight, Германия). Методика лазерной коррекции зрения LASIK появилась в 1989 году. Сегодня она является наиболее популярной во всем мире. По методике LASIK работают медицинские центры и клиники в 45 странах. За последние десять лет по всему миру было выполнено более 15 миллионов коррекций.

LASIK— это сочетание микрохирургического воздействия и эксимер-лазерной технологии. В ходе лазерной коррекции используется специальный прибор — микрокератом, который предварительно создает лоскут из роговичной ткани, который отгибается, а лазерное воздействие производится уже на внутренние слои роговицы. После лазерной коррекции зрение становится лучше за счет того, что лазер создает новую форму роговицы — «естественной линзы» нашего глаза, вследствие чего она начинает по-другому преломлять световые лучи, они фокусируются на сетчатке и изображение становится четким.

Во время эксимер-лазерной коррекции по методике LASIK верхние слои роговицы не затрагиваются, а испарение лучом лазера оптически искаженных участков происходит из средних слоев роговичной ткани. В результате такого воздействия форма роговицы приобретает оптические параметры, индивидуальные для каждого пациента. Это позволяет избежать послеоперационного помутнения роговицы, болезненного реабилитационного периода. Зрение восстанавливается в кратчайшие сроки.

Скорость его работы составляет всего 2 секунды на одну диоптрию. Операция безболезненна и длится не более 10 минут.

Все операции в отделении офтальмологии выполняются только микроинвазивными методами, что делает их совершенно безболезненными, лечение более эффективным, а выздоровление максимально быстрым.

На базе отделения работает кафедра офтальмологии Читинской государственной медицинской академии. Связь науки с практикой позволяет значительно улучшить медицинское обслуживание жителей Забайкалья.

Приходите к нам! Мы обязательно Вам поможем!

Адрес: г. Чита, ул. Ленина, 4, корпус 6, этаж 2
Тел. (3022) 212-317, доб. 607

Наименование услуги Стоимость, руб
Витрэктомия 1 категории 20 370.00
Витрэктомия 2 категории 41 457.00
Витрэктомия 3 категории 51 390.00
Витрэктомия 4 категории 66 037.00
Внутримышечное введение лекарственных препаратов/параорбитально (кортексин) 288.00
Внутримышечное введение лекарственных препаратов/параорбитально (ретиналамин + кортексин) 946.00
Внутримышечное введение лекарственных препаратов/параорбитально (ретиналамин) 696.00
Вскрытие ячменя, абсцесса века 2 536.00
Глубокая склерэктомия 10 163.00
Диагностическое обследование на рефракционную хирургию 2 000.00
Имплантация дренажа при посттравматической глаукоме (Ex-press) 89 558.00
Имплантация дренажа при посттравматической глаукоме (Клапан глаукоматозный Ахмед) 80 618.00
Имплантация дренажа при посттравматической глаукоме (Ксенопласт - дренаж коллаг. Антиглаукоматозный) 29 374.00
Интравитреальное введение лекарственных препаратов 4 895.00
Интравитреальное введение лекарственных препаратов (гемаза) 2 273.00
Ирригационная терапия (введение лекарственных препаратов через ретробульбарный катетер) 2 045.00
Иссечение обызвествленной мейбомиевой железы 655.00
Иссечение птеригиума 2 927.00
Иссечение халязиона 2 898.00
Кератопахометрия 483.00
Койко-день в офтальмологическом отделении (хирургия) - двухместная палата 3 109.00
Койко-день в офтальмологическом отделении (хирургия) - дневной стационар 1 417.00
Койко-день в офтальмологическом отделении (хирургия) - многоместная палата 2 968.00
Койко-день в офтальмологическом отделении (хирургия) - одноместная палата 3 251.00
Койко-день в офтальмологическом отделении (хирургия) - палата люкс 3 392.00
Коррекция блефарохалязиса 4 760.00
Коррекция энтропиона или эктропиона 3 982.00
Лазергониопластика (гониоспазис) 3 334.00
Лазерная гониодесцеметопунктура 2 886.00
Лазерная иридэктомия 3 445.00
Лазерная корепраксия, дисцизия задней капсулы хрусталика 3 525.00
Лазерная трабекулопластика 3 336.00
Массаж век (1сеанс) 173.00
Медицинские услуги на иных условиях, чем предусмотренно ТПГГ, оказанные по желанию пациента в офтальмологическом отделении (хирургия) 1 категория (дополнительное измерение АД дополнительная термометрия индивидуальный пост медицинской сестры(вызов по потребности) перевязки обработка ран внутривенные, внутримышечные инъекции вне очереди) 3 300.00
Медицинские услуги на иных условиях, чем предусмотренно ТПГГ, оказанные по желанию пациента в офтальмологическом отделении (хирургия) 1 категория (дополнительное измерение АД дополнительная термометрия индивидуальный пост медицинской сестры(вызов по потребности) перевязки обработка ран внутривенные, внутримышечные инъекции вне очереди) 1 890.00
Медицинские услуги на иных условиях, чем предусмотренно ТПГГ, оказанные по желанию пациента в офтальмологическом отделении (хирургия) 2 категория (дополнительное измерение АД дополнительная термометрия индивидуальный пост медицинской сестры(вызов по потребности) перевязки обработка ран внутривенные, внутримышечные инъекции вне очереди) 1 313.00
Медицинские услуги на иных условиях, чем предусмотренно ТПГГ, оказанные по желанию пациента в офтальмологическом отделении (хирургия) 3 категория (дополнительное измерение АД дополнительная термометрия индивидуальный пост медицинской сестры(вызов по потребности) перевязки обработка ран внутривенные, внутримышечные инъекции вне очереди) 1 050.00
Модифицированная синустрабекулэктомия с задней трепанацией склеры, в том числе с применением лазерной хирургии 25 335.00
Непроникающая глубокая склерэктомия 17 083.00
Непроникающая глубокая склерэктомия (гелевый имплант Healaflow) 29 195.00
Оптическая когерентная томография сетчатки глаза 1 676.00
Осмотр периферии глазного дна трехзеркальной линзой Гольдмана 1 618.00
Панретинальная лазерная коагуляция 5 268.00
Пломбирование (локальное вдавление) склеры 21 883.00
Подбор очковой коррекции зрения 259.00
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (хирургия) 535.00
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога повторный (хирургия) 409.00
Промывание слезоотводящих путей 405.00
Прочие проникающие антиглаукоматозные операции 71 106.00
Реконструкция передней камеры, включая лазерную экстракцию, осложненной катаракты с имплантацией эластичной интраокулярной линзы 49 175.00
Реконструкция передней камеры, иридопластика с УЗ факоэмульсификацией осложненной катаракты с имплантацией ИОЛ с/без лазерной хирургией 50 204.00
Рефрактометрия 153.00
Рефракционная операция на один глаз (ЛАСИК) - 1 категория сложности 25 000.00
Рефракционная операция на один глаз (ЛАСИК) - 2 категория сложности 26 000.00
Синустрабекулэктомия с имплантацией различных моделей дренажа, с задней трепанацией склеры (Ex-press) 90 835.00
Синустрабекулэктомия с имплантацией различных моделей дренажа, с задней трепанацией склеры (Клапан глаукоматозный Ахмед) 81 895.00
Синустрабекулэктомия с имплантацией различных моделей дренажа, с задней трепанацией склеры (Ксенопласт - дренаж коллаг. Антиглаукоматозный) 30 651.00
Склерэктомия, трепанация склеры 3 722.00
Тонография 211.00
Тонометрия глаза 179.00
Трабекулотомия 73 426.00
Удаление вторичной катаракты с реконструкцией задней камеры с имплантацией ИОЛ 52 427.00
Удаление вторичной катаракты, реконструкция задней камеры, в том числе с имплантацией интраокулярной линзы, в том числе с применением лазерной хирургии 52 427.00
Удаление инородного тела или новообразования век 2 536.00
Удаление инородного тела роговицы 216.00
Удаление интраокулярной линзы 13 873.00
Ультразвуковая биометрия глаза 834.00
Ультразвуковое исследование глазного яблока 834.00
Ультразвуковое исследование переднего отрезка глаза 938.00
Устранение птоза 3 994.00
Ушивание раны века 4 015.00
Ушивание раны роговицы 19 902.00
Факоаспирация травматической катаракты с имплантацией различных моделей ИОЛ 45 232.00
Факоэмульсификация 1 категории (факофрагментация, факоаспирация с имплантацией ИОЛ (без стоимости линзы)) 28 885.00
Факоэмульсификация 2 категории (факофрагментация, факоаспирация с имплантацией ИОЛ (без стоимости линзы)) 32 929.00
Факоэмульсификация 3 категории (факофрагментация, факоаспирация с имплантацией ИОЛ (без стоимости линзы)) 35 286.00
Фокальная лазерная коагуляция глазного дна 5 268.00
Эвисцерация глазного яблока 7 764.00
Эвисцерация с резекцией заднего полюса и имплантацией вкладыша 23 082.00
Экспрессия (выдавливание) и выскабливание фолликулов конъюнктивы 538.00
Экстракция хрусталика 18 529.00
Энуклеация глазного яблока 9 221.00
Эпиляция ресниц 1 000.00
Эписклеральное круговое и (или) локальное пломбирование в сочетании с витрэктомией, в том числе с ленсэктомией, имплантацией интраокулярной линзы, мембранопилингом, швартэктомией, швартотомией, ретинотомией, эндотампонадой ПФОС, силиконовым маслом, эндолазеркоагуляцией сетчатки 176 722.00
Эписклеральное круговое и/или локальное пломбирование в сочетании с транспупиллярной лазеркоагуляцией сетчатки 27 398.00