версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Новости

11 октября – Международный день борьбы против боли

Ко дню борьбы против боли 11 октября в Дорожной больнице был организован бесплатный консультативный прием врачей-алгологов Центра лечения боли. Было принято более полутора сотен забайкальц...

Защитите себя от гриппа!

В поликлиниках Дорожной клинической больницы в Чите проводится вакцинация против гриппа. Основное средство борьбы с гриппом и острыми респираторными заболеваниями — противогрипп...

IV Евразийский Конгресс ревматологов с международным участием, посвященный 60-летию Института ревматологии им. В.А. Насоновой

С 26 по 28 сентября 2018 г. в Москве состоялся IV Евразийский Конгресс ревматологов с международным участием, посвященный 60-летию Института ревматологии им. В.А. Насоновой. Предварило работу конг...

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Оториноларингологическое отделение

Задать вопрос врачам отделения

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot
Оставить отзыв

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot

Наши пациенты пишут:

татьяна / 30-08-2018 14:29
Уважаемый Саранчин Александр Сергеевич! 25 июля 2018 года вы прооперировали моего сына. Мы хотим выразить огромную благодарность за добросовестный труд, чуткое, внимательное отношение к пациентам, профессионализм и преданность своему делу. Огромное Вам спасибо, замечательный доктор!
Ольга / 03-07-2018 07:51
Выражаю огромную благодарность врачу Иванову Михаилу Олеговичу за чуткое и доброжелательное отношение к пациентам. Очень приятно общаться с такими специалистами обладающими превосходными знаниями. Хочется чтобы таких специалистов в области медицины было большe.
Екатерина / 30-01-2018 15:28
Выражаю огромную благодарность всем врачам!А именно: 1.Саранчин Александр Сергеевич! Именно он узнав о моих проблемах с носом,выдал направление на осмотр в больницу. 2.Егорова Елена Владимировна осмотрела,через 5 минут уже записала на операцию. 3. Хисматулин Ренат Исмаилович провел операцию!Огромное спасибо!!! Теперь мой нос дышит сам, без каплей! САМ!!!Теперь я сплю ночью, а не бегаю в аптеку за Риностопом,если забыла купить днем. Он мне теперь вообще не нужен. 4. Иванов Михаил Олегович. Несколько раз прокалывал гайморит, выписывал лекарство которое действительно помогали! Спасибо большое! И конечно же огромное спасибо мед.сестрам!!! Предлагали обезболивающее утром и вечером каждый день! Напоминали пить таблетки, измеряли 2 раза в день температуру,делали перевязки и многое другое. ОГРОМНОЕ СПАСИБО мед.сестрам которые дежурили 13 и 14 января, как я не упрашивала закапать нос,(не дышал после операции первые дни),категорично НЕТ! Без назначения врача НЕТ и всё. Вот и хорошо! А то опять бы на каплях сидела. Так же выражаю благодарность врачу Анестезиологу! ( девушка брюнетка ) Через 20 минут после операции уже бегала по отделению, через 40 минут полностью отошла от наркоза.
Ольга Мелкова / 28-01-2018 10:43
26 декабря 2017 года в Дорожной клинической больнице, расположенной по адресу: г.Чита, ул. Ленина, 4, в Отоларингологическом отделении моему сыну Мелкову Захару Сергеевичу, поступившему с диагнозом аденоиды III степени, была сделана Шейверная аденотомия лечащим врачом второй квалификационной категории Хисматулиным Ренатом Исмаиловичем. Цель госпитализации достигнута полностью. Захар Сергеевич выписывается с выздоровлением. Хочется отметить, что Ренат Исмаилович проявил высокий профессионализм, выполняя свои обязанности, чуткое отношение к работе и внимание к пациенту. Операция была выполнена во время, без задержек. Как мама Захара, я осталась довольна результатом. Мой сын испытал облегчение, состояние его здоровья улучшилось. При этом он даже не понял, что был подвергнут операрационному вмешательству. Поэтому выражаю сердечную благодарность и глубокую признательность Ренату Исмаиловичу за качественную работу, отсутствие бюррократических проволочек. Прошу отметить это руководству больницы, где работает Ренат Исмаилович, и пожелать дальнейших успехов, высоких достижений, больше благодарных пациентов. Всем, кто столкнется с данной проблемой, рекомендую Рената Исмаилович
Анна / 10-11-2017 21:34
Искренняя благодарность Ренату Исмаиловичу. Настоящий врач, не только профессионально выполнил операцию, но был терпелив и отзывчив. Как сказал Антоний Кэмпиньский "В медицине главным лекарством является сам врач".
Полина / 28-09-2017 12:13
Огромное спасибо Елене Владимировне и Ренату Исмаиловичу !Благодаря вашему профессионализму,вниманию я смогла снова слышать.Хочу пожелать вам крепкого здоровья и успехов в вашей профессии.
Елена / 20-09-2017 03:20
Хотелось бы выразить огромную благодарность Егоровой Елене Владимировне и всему персоналу оториноларингологического отделения Дорожной больницы!Очень много лет я мучалась от хронической проблемы. Елена Владимировна не просто смогла правильно определить то, чего не видели другие врачи, к которым я обращалась, она поставила верный диагноз и сделала операцию. Я зажила новой качественной жизнью. Спасибо огромное Вам и всему персоналу отделения за Ваше мастерство, внимание и чуткое отношение! Очень приятно, что в Чите есть такие врачи-профессионалы своего дела. Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия, коллективу дальнейших успехов и процветания!

Врачи отвечают на ваши вопросы:

Вопросов пока не было

Заведующая отделением:

Егорова Елена Владимировна

Врач – оториноларинголог
Высшая квалификационная категория
Доктор медицинских наук
Доцент кафедры ЛОР-болезней Читинской государственной медицинской академии

Главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Забайкальского края

Специалисты:

  • Хисматулин Ренат Исмаилович, врач – оториноларинголог, вторая квалификационная категория
  • Петрова Наталья Олеговна, врач – оториноларинголог, вторая квалификационная категория
  • Иванов Михаил Олегович, врач – оториноларинголог

Адрес: г. Чита, ул. Ленина, 4, корпус 5, этаж 1

Телефон отделения: (3022) 212-317, доб. 604, call - центр: (3022) 33-44-55

График работы отделения: круглосуточно

Часы приема врачей уточняйте по вышеуказанным телефонам.

Часы приема заведующим отделением: с 14.00 до 15.00 (кроме субботы и воскресенья)

На базе оториноларингологического отделения успешно функционирует современный Центр микрохирургии уха, горла и носа, ежедневно в который обращаются до 30 человек. На первом месте среди заболеваний уха-горла-носа в Забайкалье стоят заболевания придаточных пазух носа. Особенно растет количество больных синуситами в осеннее и зимнее время. Это связано с особенностями забайкальского климата и сезонными эпидемиями острых респираторных вирусных инфекций. В настоящее время здесь широко применяется практика лечения на дневном стационаре. Внедрение современнейших технологий и оборудования для лечения позволяет больным уже через два дня после операции вернуться к нормальной жизни. К тому же такие способы лечения практически полностью исключают рецидивы болезни.

Если говорить о работе оториноларингологического отделения в целом, его врачи помогают пациентам избавиться от ринита, синусита, полипов носа, острых и рецидивирующих кровотечений, небных миндалин, аденоидов и т.д. Гайморит лечат современным беспункциональным способом. 

Врачи успешно используют два типа лечения: традиционное (консервативное) и хирургическое. Причем радикальное оперативное вмешательство ушло в прошлое. Современные операции проводятся практически безболезненно, не оставляют серьезных травматических последствий и хорошо переносятся пациентами. При этом операционный процесс контролируется врачом при помощи эндоскопа.

Врачи оториноларингологического отделения внедряют инновационные направления функциональной эндоскопической руносинусохирургии (FESS) и лазерной хирургии. С помощью этих суперсовременных методов можно лечить все наиболее распространенные в Забайкалье ЛОР-заболевания.

Несколько слов о лазерной хирургии. За лазером в медицине будущее, поскольку он позволяет проводить бескровные операции даже в условиях дневного стационара. С помощью лазера в отделении проводится эффективное лечение того же храпа, о котором уже шла речь, а также аллергических, вазомоторных и гипертрофических ринитов, полипов носа и пр.

Уникальные операции на гортани проводит заведующая отделением, заведующая кафедрой оториноларингологии Читинской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук  Елена Владимировна Егорова, которая прошла многочисленные стажировки в центральных клиниках России. После операций пациенты, прежде страдавшие от хронических стенозов гортани и трахеи или других подобных заболеваний, дышат естественным способом, а не через трубку в горле. А трахеостомическое отверстие в скором времени ушивается.

Оториноларингологам Дорожной клинической больницы по силам лечение любого заболевания уха-горла-носа. 

Центр микрохирургии уха, горла носа располагает самым современным лазерным и эндоскопическим оборудованием, хирургическими микроскопами, позволяющими выполнять малотравматичные эндо- и микрохирургические отоларингологические операции при заболеваниях ЛОР-органов.

В структуре Центра — уникальный операционный блок, состоящий из двух операционных, оборудованных эндоскопическими стойками, стерео-микроскопом и хирургическим диодным полупроводниковым лазером, позволяющими использовать новейшие технологии микроэндоскопической хирургической коррекции заболеваний ЛОР-органов.

Большинство операций в полости носа проводится под контролем эндоскопов и операционного микроскопа, для удаления полипов полости носа и околоносовых пазух используется шейвер. Внедрены микроэндоларингеальные операции с использованием лазера, совмещенного с операционным микроскопом.

Одним из важных направлений работы Центра являются эндоларингеальная микрохирургия гортани, функциональная эндохирургия носа и околоносовых пазух. Операции проводятся в соответствии с современными принципами малоинвазивного хирургического вмешательства.

Врачи Центра активно занимаются хирургией уха, в том числе слухоулучшающими операциями (высокотехнологичная операция тимпанопластика, стапедопластика) и др.

Применение хирургического лазера в отоларингологии показано в тех случаях, когда оперативные традиционные вмешательства невозможны (противопоказаны) или более травматичны для пациента. Используемая методика лазерного воздействия минимизирует кровотечение во время операции и в послеоперационном периоде, позволяет воздействовать на слизистую оболочку максимально щадяще, что сохраняет ценнейшие функции эпителия и лимфоидной ткани, предотвращает грубое рубцевание. Хирург в процессе операции следует точно по тому же пути, по которому распространяется воспаление слизистой оболочки. В зависимости от "находок" во время операции производится удаление патологически измененной слизистой оболочки решетчатой кости, а также расширение естественных соустий верхнечелюстных, лобных и клиновидных пазух без разреза. Через так называемые окна (участки стенки между пазухой и полостью носа состоящие только из слизистой оболочки) можно удалить полипы или кисты из околоносовых пазух. Способная к регенерации слизистая оболочка при этом оставляется нетронутой. Процесс восстановления слизистой оболочки продолжается в течение недель и месяцев после операции. Целью хирургического вмешательства, в первую очередь, является нормализация вентиляции околоносовых пазух и улучшение условий оттока секрета, вырабатываемого воспаленной слизистой оболочкой, что создает условия для ее выздоровления.

Искривление носовой перегородки также способствует развитию воспалительных заболеваний околоносовых пазух. Поэтому в процессе операции на околоносовых пазухах очень часто производится еще и коррекция искривленной перегородки носа. Объем операции для каждого пациента определяется индивидуально, основываясь на результатах обследования.

Для пациентов в отделении имеется 25 коек круглосуточного пребывания и 5 дневного стационара. К их услугам палаты повышенной комфортности, палаты-люкс, в каждой из которых отдельный санузел и душевая кабина. Здесь все отвечает современным требованиям быта. А вежливое и внимательное обращение персонала с пациентами добавит Вам ощущение теплоты и уюта.

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ!



 

Наименование услуги Стоимость, руб
Sleep - эндоскопия 4 957.00
Аденотомия шейверная под общей анестезией 9 592.00
Антромастоидотомия 11 017.00
Биопсия слизистой оболочки гортани 700.00
Биопсия слизистой оболочки полости носа 700.00
Взятие мазка на микрофлору из лор-органов 237.00
Внутриносовые блокады 530.00
Вскрытие и дренирование флегмоны (абсцесса) 1 516.00
Дакриоцисториностомия 25 840.00
Заушные блокады с лекарственными препаратами 530.00
Имплантация нёбных имплантов Pillar с 1 имплантом 14 002.00
Имплантация нёбных имплантов Pillar с 2 имплантами 27 608.00
Имплантация нёбных имплантов Pillar с 3 имплантами 41 183.00
Инфундибулотомия 7 481.00
Катетеризация слуховой трубы 700.00
Коблаторная (холодно-плазменная) аденотомия 19 107.00
Коблаторная (холодно-плазменная) аденотомия (2 категории) 22 164.00
Коблаторная (холодно-плазменная) аденотонзилотомия 25 122.00
Коблаторная (холодно-плазменная) полипотомия носа 15 087.00
Коблаторная (холодно-плазменная) тонзиллэктомия 27 063.00
Коблация нижних носовых раковин (холодно-плазменная) 12 726.00
Койко-день в отоларингологическом отделении - дневной стационар 1 417.00
Койко-день в отоларингологическом отделении - многоместная палата 2 877.00
Койко-день в отоларингологическом отделении - палата люкс 3 288.00
Койко-день в отоларингологическом отделении - трехместная палата 3 014.00
Лазерная аденотомия 4 938.00
Лазерная деструкция нижних носовых раковин 4 059.00
Лазерная полипотомия 3 375.00
Лазерная хирургия при новообразованиях мягких тканей 3 052.00
Ларинготрахеопластика при доброкачественных новообразованиях гортани. параличе голосовых складок и гортани. стенозе гортани 15 653.00
Лечение на аппарате Тонзиллор 372.00
Мастоидотомия 15 653.00
Медицинские услуги на иных условиях. чем предусмотренно ТПГГ. оказанные по желанию пациента в оториноларингологическом отделении 1 категория 1 890.00
Медицинские услуги на иных условиях. чем предусмотренно ТПГГ. оказанные по желанию пациента в оториноларингологическом отделении 2 категория 1 313.00
Медицинские услуги на иных условиях. чем предусмотренно ТПГГ. оказанные по желанию пациента в оториноларингологическом отделении 3 категория 1 050.00
Механическая остановка кровотечения (передняя и задняя тампонада носа) 2 807.00
Микрогайморотомия эндоскопическая 9 592.00
Наложение повязки при операциях на органах верхних дыхательных путей 700.00
Наложение синус-катетера Ямик 2 807.00
Осмотр органа слуха (отоскопия) 700.00
Парацентез барабанной перепонки с введением лекарственных препаратов 700.00
Пластика гортани 15 653.00
Подслизистая вазотомия. остеоконхотомия 5 920.00
Пособие при трахеостоме 530.00
Прием (осмотр. консультация) врача-оториноларинголога первичный 1 000.00
Прием (осмотр. консультация) врача-оториноларинголога повторный 650.00
Прием (осмотр. консультация) врача-оториноларинголога. зав.отделением. кмн 1 500.00
Продувание слуховой трубы 372.00
Промывание лакун миндалин 288.00
Пункция околоносовых пазух (односторонняя) 700.00
Резекция носовых раковин 4 918.00
Реконструкция трахеостомы 5 920.00
Репозиция костей носа 9 592.00
Риноманометрия 160.00
Ринопластика 27 389.00
Септопластика эндоскопическая 9 592.00
Синусотомия и синусэктомия лобной пазухи 11 017.00
Статедопластика 25 912.00
Сфенотомия эндоскопическая 4 918.00
Тимпанопластика 1 типа 12 551.00
Тимпанопластика 2 типа 31 922.00
Тонзилэктомия 5 920.00
Трахеотомия 5 920.00
Увулопалатинотомия лазерная 5 920.00
Удаление боковой кисты шеи 9 592.00
Удаление гемангиомы полости носа лазером 2 505.00
Удаление доброкачественных новообразований кожи 2 505.00
Удаление инородного тела (серной пробки) из слухового отверстия 700.00
Удаление инородного тела глотки или гортани 700.00
Удаление новообразования или рубца гортани и трахеи с использованием микрохирургической и лучевой техники 11 769.00
Удаление новообразования полости носа 2 807.00
Удаление новообразования уха с применением микрохирургической. эндоскопической. навигационной техники. а также с эндоваскулярной эмболизацией сосудов микроэмболами или при помощи адгезивного агента 3 375.00
Фотодинамическая терапия хронического тонзилита 850.00
Шейверная полипотомия 12 679.00
Эндоскопическое исследование ВДП с пробой Мюллера 1 834.00
Этмоидотомия 4 918.00