Записаться на прием
Поиск
GO

Новости

Впервые в Забайкальском крае в урологическом отделении Дорожной больницы проведена операция методом лазерной литотрипсии

В Дорожной клинической больнице, впервые в Забайкальском крае, выполнено оперативное вмешательство методом трансуретральной лазерной литотрипсии.  Трансуретральная лазерная литотрипс...

подробнее

Результаты IV Комплексной Спартакиады среди территориальных подразделений железнодорожного транспорта

26 декабря в Управлении Забайкальской железной дороги исполняющий обязанности начальника Забайкальской железной дороги Валерий Валерьевич Зубков выступил с расширенным докладом на с...

подробнее

Оплата одним касанием

В Дорожной клинической больнице появилась возможность оплачивать медицинские услуги с помощью бесконтактной технологии MasterCard. Совершать покупки с бесконтактной технологией MasterCard &md...

подробнее
Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1

приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!

Неврологическое отделение

Задать вопрос врачам отделения

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot

Заведующая отделением:

Шацких Анна Олеговна
Врач – невролог
Первая квалификационная категория

Специалисты:

  • Русанова Татьяна Вячеславовна, врач-невролог, врач-иглорефлексотерапевт, вторая квалификационная категория
  • Скатова Олеся Владимировна, врач-невролог, первая квалификационная категория

Нервная система – одна из сложнейших по строению и организации систем организма. Ее состояние играет определяющую роль в активности и работе всего организма. Городские  жители все чаще сталкиваются с неврологическими проблемами, развитие которых провоцирует образ жизни. Возникновению неврологических заболеваний могут способствовать каждая из следующих причин: длительные нервные напряжения, сидячий образ жизни, нарушения режима дня, стрессовые ситуации, плохая экология, неправильное питание, гиподинамия. Вследствие этого появляются хроническая усталость, постоянные головные боли, нарушения сна. Неврологические заболевания могут иметь врожденный, наследственный характер, могут являться последствиями травмы, осложнениями при инфекционных заболеваниях.

 Зачастую течение неврологических заболеваний приобретает затяжной характер, со временем возникают стойкие функциональные дефекты, последствием которых может стать ограничение или полная утрата трудоспособности. Вот почему лечение неврологических заболеваний на любой их стадии следует доверять только квалифицированным специалистам.

На сегодняшний день в области неврологии достигнуты большие успехи не только в лечении неврологических заболеваний, но и в их диагностике. Благодаря внедрению методов визуализации, повысился уровень диагностики неврологических заболеваний головного и спинного мозга. Появилась возможность выявления патологии в отсутствии соответствующей симптоматики и осуществления динамического наблюдения за патологическими процессами в нервной системе.

Все эти достижения успешно внедряют и используют на базе Дорожной клинической больницы. Накопленный опыт сегодня позволяют успешно справляться с теми заболеваниями, которые прежде считались неизлечимыми. 

В неврологическом отделении осуществляют диагностику и лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы. В их числе остеохондроз, ишемические и геморрагические инсульты и их последствия, транзиторные ишемические атаки, различные виды энцефалопатии, последствия черепно-мозговых травм, болезнь Паркинсона, дегенеративные заболевания позвоночника – грыжи межпозвонковых дисков, радикулиты, плекситы, моно и полинейропатии, в том числе диабетические, герпетические, неврит лицевого нерва, невралгия тройничного нерва, синдром вегетативной дистонии, эпилепсия, головные боли.

Отделение работает в тесной связи с диагностическими отделениями больницы, это позволяет выявлять заболевания на ранней стадии. Специалисты используют данные электроэнцефалографии, эхоэнцефалографии, ультразвуковых исследований, электромиографии. Неврологическое отделение – единственное в крае, на базе которого осуществляют ЭЭГ- видеомониторинг с целью исключения эпилепсии у пациентов.

Неврологи отделения проводят лечение самыми современными лекарственными препаратами, с учетом последних научных достижений. Отработана тактика поэтапного ведения больных с инсультами и с острой сосудистой патологией, с применением постстационарной реабилитации в больницах восстановительного лечения, в санаториях. Из последних нововведений — сухое вытяжение и лечение грыжи позвоночника с помощью«Ормед-профессионал» — это уникальная услуга появилась у нас только в этом году. С её помощью успешно лечится остеохондроз, грыжи диска, дегенеративные процессы, протрузии позвоночного диска, нарушения кровоснабжения головного мозга, искривления позвоночника. Огромное её преимущество заключается в том, что всё это происходит без хирургического вмешательства. После нескольких сеансов улучшается микроциркуляция крови, снимается мышечный спазм, уменьшается болевой синдром, уменьшается внутридисковое давление, давление на корень нерва. Спина укрепляется, происходит разгрузка позвоночника.

Специалисты квалифицированно сочетают методы медикаментозного лечения с нетрадиционной иглорефлексотерапией, которая применяется при таких заболеваниях нервной системы, как радикулит, неврит, парезы, параличи, невралгии, невроз и др. Иглорефлексотерапия оказывает регулирующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы, повышает возбудимость нервных центров, улучшает проведение нервных импульсов по периферическим нервам. Широко используется иглорефлексотерапия при лечении заболеваний периферической нервной системы. Вначале лечение направлено на устранение болевого синдрома, в дальнейшем - на стимуляцию двигательных функций

Неврологическое отделение развернуто на 55 коек круглосуточного стационара и 5 дневного. Здесь оборудованы одно и двухместные палаты повышенной комфортности, в которых есть все необходимое для пребывания больных. Врачи - неврологи оказывают пациентам консультативную, плановую и экстренную помощь.

Приходите к нам! Мы обязательно Вам поможем!

Адрес: г. Чита, ул. Горбунова 11, корпус 1, этаж 4.
Тел.: 8(3022) 212-317, доб. 301

Наименование услуги Стоимость, руб
"Койко-день в неврологическом отделении - палата "люкс" 3 283.00
Блокада околосуставная - периартикулярная 1 120.00
Дополнительные врачебные и сестринские медицинские услуги в неврологическом отделении 1 категория 1 890.00
Дополнительные врачебные и сестринские медицинские услуги в неврологическом отделении 2 категория 1 313.00
Дополнительные врачебные и сестринские медицинские услуги в неврологическом отделении 3 категория 1 050.00
Иглорефлексотерапия 492.00
Койко-день в неврологическом отделении - двухместная палата 3 010.00
Койко-день в неврологическом отделении - дневной стационар 1 417.00
Койко-день в неврологическом отделении - многоместная палата 2 873.00
Койко-день в неврологическом отделении - одноместная палата 3 147.00
Паравертебральная блокада 413.00
Прием (осмотр. консультация) врача-невролога первичный 559.00
Прием (осмотр. консультация) врача-невролога повторный 423.00
Прием (осмотр. консультация) врача-невролога-паркинсолога 700.00
Тейпирование поясничного отдела позвоночника 718.00
Тейпирование шейного отдела позвоночника 596.00


0