версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Новости

Визит академика РАН Александра Чучалина в Дорожную клиническую больницу

6 декабря, в рамках межрегионального сотрудничества между НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» и Российским респираторным обществом, на базе Дорожной клиническ...

подробнее

Дорожная клиническая больница - новатор применения контрастно-усиленного ультразвука

Первый опыт применения контрастно усиленного ультразвука успешно прошёл 06 декабря 2017 года на базе отделения ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2  на апп...

подробнее

В Чите после масштабной реконструкции открыто приемное отделение Дорожной клинической больницы

27 ноября 2017 г. в хирургическом корпусе Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 после масштабной реконструкции открылось приемное отделение. В торжественном мероприятии приняли участие з...

подробнее
Пациенты о нас
Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Нефро-эндокринологическое отделение

Задать вопрос врачам отделения

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot
Оставить отзыв

  • Ваше Имя:
  • E-mail для обратной связи:
  • Мы с удовольствием выслушаем ваше мнение:
  • введите символы с картинки:
    anti_bot

Наши пациенты пишут:

Мария Евгеньевна / 14-07-2017 02:37
Осталась довольна, хорошие условия, врач-профессионал. Наверное единственное место где в нормальных условиях можно получить, нормальное лечение.

Врачи отвечают на ваши вопросы:

Вопросов пока не было
 

Заведующая отделением:

Старицына Елена Владимировна
Врач – нефролог

Вторая квалификаицонная категория
 

Специалисты:

  • Вырупаева Светлана Федоровна, врач - эндокринолог, высшая квалификационная категория
   

Адрес: г. Чита, ул. Горбунова 11, корпус 1, этаж 3.

Тел.: (3022) 212-317, доб. 305, call - центр: (3022) 33-44-55

График работы отделения: круглосуточно

Часы приема врачей  уточняйте по вышеуказанным телефонам.

Часы приема заведующим отделением: с 14.00 до 15.00 (кроме субботы, воскресенья)

 

В нефрологическом отделении проводится диагностика и лечение пациентов с патологией почек: гломерулонефрит, пиелонефрит, поликистозы почек, мочекаменная болезнь, врожденная аномалия почек и другие.

Чтобы убедиться в надежном состоянии почек, надо следовать нескольким простым правилам: раз в год сдавать общий анализ крови, мочи и биохимический анализ крови на креатинин, проходить ультразвуковое исследование почек и консультирование у нефролога или терапевта. В лечебной практике врачи отделения используют широчайший спектр антибиотиков 3-4 поколения, иммуносупрессивную терапию и гипотензивные препараты.  Для лечения почек проводится ультрафиолетовое облучение крови, физиолечение. 

В отделении оказывают помощь пациентам с заболеваниями эндокринной системы, проводят профилактику, диагностику и лечение заболеваний и патологий желез внутренней секреции (сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы – аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб, узловые образования щитовидной железы и другие).

Одно из основных направлений деятельности отделения – лечение и профилактика сахарного диабета. Сахарный диабет – хроническое заболевание, характеризующееся стойким повышением уровня сахара в крови и приводящее к поражению всех органов и систем организма. На одного пациента с установленным диагнозом сахарного диабета приходится 3-4 человека, которые еще не знают, что больны. К факторам повышенного риска относятся: возраст старше 40-45 лет, отсутствие регулярной физической нагрузки, отягощенная наследственность, ожирение, артериальная гипертензия. Чтобы выявить заболевание на ранней стадии необходимо пройти обследование, особенно когда имеются следующие симптомы: повышение аппетита, жажда, сухость во рту, кожный зуд, частое мочеиспускание, головные боли, немотивированная утомляемость, тошнота. Чем раньше установлен диагноз, тем выше вероятность успешного выздоровления. В эндокринологическом отделении Дорожной клинической больницы лечение сахарного диабета проводится базальным инсулином (левомир, лантус, новомикс), современными сахароснижающими препаратами (амарил, глюкованс, авандомет диабетон МВ). Также применяются методы физиотерапии, диетотерапии, лечебной физкультуры, используется эфферентная терапия, в частности, ультрафиолетовое облучение крови (УФОК), лазерное облучение крови (ЛОК).

Помимо традиционных, проверенных временем методов лечения диабета, в отделении с 2011 года внедрен высокотехнологичный метод лечения сахарного диабета 1 и 2 типа с помощью инсулиновой помпы.  Инсулиновая помпа – это медицинский прибор, который сконструирован для введения инсулина больному в режиме реального времени и позволяет отказаться ему от ежедневных многоразовых уколов. Состоит он из трех частей: емкости с лекарством, катетера, через который гормон подается в организм человека, и пульта дистанционного управления. Емкость с инсулином закрепляется на поясе, катетер вставляется под кожу и прикрепляется пластырем. Таким образом, лекарство вводится в организм в запрограммированных заранее дозах, а больной избавлен от необходимости постоянно иметь при себе шприц и препарат. Лечение при помощи инсулиновой помпы способствует своевременной коррекции лечебного процесса, а значит, и предупреждению развития микро- и макрососудистых осложнений сахарного диабета. Пациенты с инсулиновой помпой занимаются трудом и активными видами отдыха с меньшими ограничениями, чем те пациенты, которые находятся на многократных ежедневных инъекциях инсулина.

На базе отделения работает «Школа сахарного диабета». Здесь пациенты изучают диетотерапию, учатся высчитывать «хлебные единицы», употребляемые в течение суток, обучаются владению шприц-ручкой, самоконтролю гликемии, познают основы личной гигиены при сахарном диабете. Все это позволяет уменьшить повторные госпитализации и поддержать нормогликемию за счет повышения уровня знаний больных.      

При лечении больных с избыточной массой тела диагностируется причина ожирения, проводится индивидуальный подбор диетотерапии. При необходимости  в стационаре хирургического отделения Дорожной клинической больницы выполняется бандажирование желудка, что позволяет пациентам сбросить лишние килограммы в короткие сроки и снизить риск развития у них заболеваний, сопутствующих ожирению, в том числе диабета 2 типа.

Для выявлений патологий щитовидной железы пациентам проводят ультразвуковое исследование  щитовидной железы, анализы крови на гормоны, при необходимости применяют сканирование щитовидной железы.

В отделении развернуто 20 коек круглосуточного стационара, функционирует дневной стационар. В палатах, рассчитанных на 4-х, 2-х и 1-го пациента, созданы оптимальные условия пребывания. Помимо этого здесь оборудованы палаты «люкс». Комфортные условия, уютная атмосфера, индивидуальный подход повышают эффективность проводимого лечения и способствуют более быстрому выздоровлению пациентов. За последние 10 лет медицинская помощь в отделении была оказана более чем 10 тысячам жителей Забайкалья и Приамурья.

Приходите к нам! Мы обязательно Вам поможем!