версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационар №2
(ул. Ленина 4)

Стационар №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр "Карповка"

Поликлиника №1 (Горбунова, 11)


БИОТЕРАПИЯ: УДАЛЯЕМ ПОЛИПЫ В НОСУ САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ ВИДОМ ТЕРАПИИ

Уже несколько лет на базе оториноларингологического отделения  в нашей клинике  работает Центр микрохирургии уха, горла и носа — одно из наиболее инновационных, технологичных и современных подразделений учреждения. В центре появился современный вид терапии — биоинженерная или биотерапия. Она показана пациентам с хроническим полипозным риносинуситом, которым уже неоднократно проводились операции по удалению полипов.

Это заболевание характеризуется разрастанием слизистой оболочки, в результате чего в полости носа появляются полипы, которые нарушают функцию дыхания.

Как правило, хронический полипозный риносинусит лечится различными лекарственными препаратами, а также может применяться хирургическое лечение. Бывает, что не всегда то и другое дает положительный результат. Иногда пациента приходится оперировать несколько раз. Часто пациент обращается через год после операции, потом вновь спустя год и так всю жизнь. К сожалению, вылечить это заболевание навсегда, как правило, невозможно.

Биоинженерная терапия помогает приостановить рост полипов без хирургического вмешательства.

— Уже несколько пациентов воспользовались этой услугой. Причем мы наблюдали у большинства полипозный риносинусит в сочетании с бронхиальной астмой. Как правило, после биоинженерной терапии пациенты отмечают улучшение течения бронхиальной астмы, уменьшение полипов, дышать становится легче – рассказала Елена Егорова, заведующая лоо-отделением. Доктор называет биотерапию ноу-хау в медицине.

Биотерапию могут назначить в качестве альтернативы хирургическому лечению или в сочетании с ним. Что, как правило, способствует более длительному эффекту. 

У вас возникли вопросы или вы хотите записаться на консультацию? Позвоните нам 8 (3022) 33-44-55, также на сайте www.dkb-chita.ru заполнить  форму обратной связи  или напишите нам в direct (укажите, пожалуйста, Ф.И.О. и номер телефона для заказа обратного звонка).