версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационар №2
(ул. Ленина 4)

Стационар №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр "Карповка"

Поликлиника №1 (Горбунова, 11)


«РЖД-МЕДИЦИНА» СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ TEAM AWARDS - 2021

Проект «РЖД-Медицины» по развитию федеральной сети ПЦР-пунктов, работающих по единым стандартам в аэропортах и ЖД вокзалах страны, стал победителем авторитетной международной премии в области создания сильных команд Team Awards, номинация «Медицина».

Жюри премии, куда вошли более 20 генеральных директоров крупнейших российских компаний и специалистов по HR, отметили уникальность проекта, его ценность для общества и рекордно короткий срок реализации. Менее чем за неделю руководителями проекта на стороне «РЖД – Медицины» была сформирована кросс-функциональная команда из руководителей разных направлений: строительство, материально-техническое обеспечение, подбор и обучение персонала, маркетинг, диджитал и другие.

Идея проекта была впервые озвучена в феврале 2021 года, а два месяца спустя на Белорусском вокзале в Москве был открыт первый пункт ПЦР-тестирования с централизованным управлением операционными процессами, подбором и обучением персонала, а также единым цифровым пространством, работающим в круглосуточном режиме.

Наиболее активно сеть развивалась в Москве. Далее пункты открывались в Калининграде и Новосибирске. Таким образом, тысячи пассажиров получили возможность сделать ПЦР-тест на COVID-19, не покидая здания вокзала или аэропорта, и могли получить необходимые для путешествий документы на русском и английском языках, с автоматической передачей данных на Госуслуги и в приложение «Путешествую без COVID». В ближайшее время будут открыты пункты в Екатеринбурге, Красноярске, Адлере и на Павелецком вокзале в Москве.

Чтобы получить результат ПЦР-теста, требовалось лишь оформить заказ на услугу в лабораторном пункте, оплатить его банковской картой и сдать биоматериал. Пациенты получили доступ к двум видам ПЦР технологии: экспресс (готовность результатов от 1,5 часов) и стандарт (готовность результатов не более 24 часов). Результаты лабораторного теста пациенты смогли автоматически получать на электронную почту, указанную при оформлении.

В ходе развития проекта все решения принимались максимально оперативно и уверенно, координация стала внутри команды ежедневной, проходящей сквозь все функциональные блоки внутри проектной группы. «На старте Проекта нам необходимо было научиться принимать решения в новом формате» - говорит руководитель Проекта. Кросс-функциональная команда запуска состояла из 15 человек разных направлений.

Более 100 человек этого проекта работают непосредственно с пациентами уже сейчас: осуществляют оформление лабораторных заказов, выполняют забор биоматериала, взаимодействуют со службами аэропорта или железнодорожных вокзалов, поддерживают проект на местах, отвечают за поставки оборудования и расходных материалов в рамках текущей деятельности.

В сжатые сроки был создан сервис https://lab.rzd-medicine.ru/, который позволяет пациентам создавать постоянный личный кабинет, оформлять заказы и необходимую медицинскую документацию онлайн. Созданный сервис сократил процесс нахождения пациента в ПЦР-пункте до 2-3 минут, что крайне важно в условиях нынешней эпидемической ситуации. Фокус на цифровую трансформацию сервиса повлиял и на комплект управленческих инструментов запускающей команды: за основу процесса разработки была взята классическая scrum-методика, адаптированная для упрощения взаимодействия.

«Награда очень важна для нашей команды. В жюри премии дали самую высокую оценку как профессиональным навыкам сотрудников, так и созданным бизнес – процессам. Благодаря выстроенным взаимоотношениям внутри и системе обратной связи, мы много общались и помогали друг другу. Если в час ночи случается сбой интернет-соединения и нет возможности своевременно закрыть лабораторный заказ – не спит вся команда, каждый принимает ответственность перед пациентом за строгое соблюдение сроков как свою личную ответственность. Рассуждая так, мы не гонимся за финансовым результатом, а ставим пациента и его жизненную ситуацию на первое место. Как показала практика, такой подход позволяет сохранить финансовые показатели и сформировать пациентоориентированную культуру в команде», - отметила руководитель проект, директор по стратегии и развитию сети «РЖД-Медицина» Лариса Ткаченко.

Премия Team Awards создана с целью поиска, оценки и распространения передовых практик управления командами, повышения качества работы и эффективность сотрудников, мотивирования компании на развитие персонала и продвижения новых стандартов командообразования.

Всего на премии было предусмотрено 12 категорий: ретейл, финансы, промышленность, девелопмент и строительство, медицина, диджитал, консалтинг, потребительские сервисы, логистика и транспорт, образование, государство и НКО.