версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


«РЖД-Медицина» против диабета

Всемирный день борьбы с диабетом был учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году, как ответ на рост заболеваемости населения планеты сахарным диабетом. Дата 14 ноября выбрана не случайно – в этот день родился канадский ученый Фредерик Бантинг, который совместно с коллегами открыл инсулин – гормон регулирующий уровень глюкозы в крови.

Ежегодно в этот день в России проходят профилактические мероприятия с проведением экспресс-обследования. В этом году сеть «РЖД-Медицина» организует для населения открытый диагностический день. С 10:00 до 16:30 во всех лечебных учреждениях сети был организован бесплатный прием врачей-эндокринологов и врачей-терапевтов с проведением бесплатного скрининга глюкозы в крови, причем исследование было информативным, как в случае анализа крови натощак, так и после приема пищи. Также в рамках акции возможно было проведение анализа уровня гликированного гемоглобина в крови со скидкой 15%. Традиционно в этот день были проведены школы профилактики диабета и лекции лучших специалистов сети.

20 декабря 2006 года Генассамблея ООН приняла Резолюцию по сахарному диабету, в которой стремительный рост заболеваемости диабетом был объявлен чрезвычайной угрозой для всего человечества. Диабет — это грозное хроническое заболевание, которое развивается за счет инсулиновой недостаточности. В настоящее время известно два типа сахарного диабета. Первый тип — инсулинозависимый, которым в основном страдают молодые люди в возрасте до 30 лет. Диабет второго типа — инсулинонезависимый, диабет пожилых людей. У таких пациентов инсулин вырабатывается и при соблюдении соответствующей диеты, необходимого уровня физических нагрузок удается поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и избежать тяжелых осложнений.