версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ В КИТАЕ "ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ"

Врачи НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» с 19 по 22 августа 2019 года приняли участие в Международном форуме Китайской, Российской и Монгольской медицины в рамках инициативы «Один пояс - один путь». Форум состоялся в городе Хулунбуир.  Правительство г.Хулунбуир находится в районе Хайлар на приграничной с РФ и Монголией территории, является одним из приграничных городов КНР. В 2015 году, благодаря всем имеющимся ресурсам, Хулунбуир был назван «Зоной развития сотрудничества с РФ и Монголией». Это передовой город в сфере развития национального туризма, является колыбелью культуры монголов, проживающих на территории КНР – малочисленного народа КНР, что вызывает интерес не только у граждан КНР, но и привлекает туристов из приграничных городов России и Монголии. В рамках Форума состоялась Третья Китайско-Российская-Монгольская научная конференция по монгольской медицине, внутренняя Монголия (КНР). В конференции приняли участие заместитель главного врача Дорожной больницы по восстановительной медицине и реабилитации Перевалова Наталья Георгиевна и врач - рефлексотерапевт структурного подразделения больницы Центра восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», Колесов Ростислав Аркадьевич.

Перевалова Наталья Георгиевна представила доклад об организации и основных направлениях реабилитации в Дорожной больнице. На конференции основной акцент был направлен на методы восточной традиционной медицины в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний центральной и периферической нервной системы, кожных заболеваний. Особое внимание было уделено вакуумному баночному массажу, моксотерапии, лечению дорсопатий по методике «игла-нож», сочетанным методикам аккупунктуры, фитотерапии и пр.

Были представлены широкие перспективы развития восточной медицины на территории Внутренней Монголии. Участие в конференции позволило укрепить дружеские отношения между странами и возможность ознакомиться с новейшими методиками восточной медицины в Национальном университете Внутренней Монголии. Были рассмотрены  перспективы взаимного сотрудничества медицинских учреждений России и Китая, обсуждены возможности проведения совместных партнерских мероприятий  на 2019-2020 гг.