версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Всероссийская акция Стоп ВИЧ/СПИД

С 13 по 19 мая 2019 года состоялась Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Учреждения сети здравоохранения ОАО «РЖД» «РЖД-Медицина» всегда принимают активное участие в этих акциях. Свой вклад в проведение акции каждый раз вносит и Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2. Экспресс-тестирование - это часть совместного проекта ОАО "РЖД" и министерства здравоохранения Российской Федерации «Стоп СПИД» по информированию граждан о проблеме ВИЧ-инфекции. Проект по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в нашей стране стартовал в начале 2016 года. Сегодня Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» входит в число мероприятий, реализуемых в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, утверждённой Распоряжением Правительства РФ от 20 октября 2016 года. 

На сегодняшний день более 900 тысяч россиян живут с ВИЧ, то есть около 0,6% населения. Количество новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти, но темпы роста заболеваемости снижаются. 

17 мая 2019 г. местного времени в медицинском пункте вокзала на станции Чита-2 осуществлялся прием горожан и гостей города Читы, которые хотели узнать свой ВИЧ-статус. Все желающие смогли воспользоваться возможностью анонимно и бесплатно пройти добровольное консультирование и экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Прошло исследование около 100 человек, было выявлено 2 случая заболевания.

Поддержка крупными компаниями данной акции помогает привлечь внимание к проблеме, пропагандировать меры профилактики, методы диагностики и остановить распространение опасной инфекции.