версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Межрегиональная научно-практическая конференция «Современные подходы к комплексному применению физических факторов в медицинской реабилитации»

30 ноября состоялся второй день работы Межрегиональной научно-практической конференции «Современные подходы к комплексному применению физических факторов в медицинской реабилитации», посвященной актуальным вопросам медицинской реабилитации. В мероприятии, которое приурочено к празднованию 40-летия Центра восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», приняли участие и специалисты из других регионов.

В торжественном открытии конференции приняли участие: первый заместитель начальника службы управления персоналом Забайкальской железной дороги Волкодав Роман Федорович, первый заместитель председателя Дорпрофжел Забайкальской железной дороги Кныш Елена Анатольевна, заместитель начальника Забайкальской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Коннов Юрий Анатольевич и заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Кондратьева Марина Валентиновна. 

В начале мероприятия благодарственными письмами за многочисленный и добросовестный труд были отмечены лучшие сотрудники Центра восстановительной медицины и реабилитации "Карповка", ветераны учреждения. Как отметил заместитель начальника Забайкальской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Юрий Коннов, начиная конференцию, «Мы в очередной раз доказываем открытость дорожной медицины и подчёркиваем, что мы в равной степени оказываем помощь, как нашим работникам и пенсионерам, так и жителям Забайкальского края». 

Конференция проводилась для врачей всех специальностей. Участие в конференции позволило участникам ознакомиться с современными возможностями в реабилитации пациентов различного профиля, осуществить обмен опытом и обеспечить межведомственные долгосрочные контакты.

Программа юбилейной конференции была насыщенной. В заседаниях  приняли участие и поделились с забайкальскими коллегами опытом ведущие специалисты в области восстановительной медицины и реабилитации из Забайкалья и других регионов России:

  • Болдогуева Виктория Пурбуевна – главный внештатный специалист по реабилитации министерства здравоохранения республики Бурятия, заведующая отделением реабилитации ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», г. Улан-Удэ;
  • Романюк Ирина Николаевна – главный врач НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-пассажирский»;
  • Мелешко Татьяна Ивановна - главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Восточно-Сибирской дирекции здравоохранения, заведующая физиотерапевтическим отделением НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД»;

Также в работе конференции приняли участие руководители и специалисты ведомственных, государственных и частных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по профилю «медицинская реабилитация» и смежным специальностям. Так, с докладами выступили:

  • Алексенко Елена Юрьевна – доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии Читинской государственной медицинской академии, главный внештатный реабилитолог Министерства здравоохранения Забайкальского края.
  • Горбунов Владимир Владимирович - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой пропедевтики и внутренних болезней Читинской государственной медицинской академии.
  • Намоконов Евгений Владимирович – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей и специализированной хирургии Читинской государственной медицинской академии.
  • Перевалова Наталья Георгиевна – кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по восстановительной медицине и реабилитации НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД», главный внештатный реабилитолог Забайкальской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» и другие специалисты.

После для гостей Центра восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» была организована показательная экскурсия по Центру, а специалисты провели «живые» мастер-классы по кинезитерапии. Этому направлению в «Карповке» сегодня уделяется особое внимание. В мае 2018 года, в рамках реализации региональной концепции Министерства здравоохранения «Реабилитация для всех», в Центре был открыт обновленный после масштабной реконструкции зал лечебной физкультуры и кинезитерапии. Почти два десятка различных современных тренажеров, в том числе с программным обеспечением, были приобретены в новый зал.  Высококвалифицированные специалисты формируют индивидуальную программу реабилитации каждому пациенту с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с неврологическими и сердечно-сосудистыми болезнями, а также в рамках восстановительного лечения после различных оперативных вмешательств.

Конференция завершилась успешно, участниками было выявлено желание осуществлять дальнейшее сотрудничество в вопросах восстановительной медицины и реабилитации и проводить регулярный обмен опытом.

Напомним, что ежегодно Центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» принимает на лечение более 5,5 тысяч жителей Забайкалья, Амурской области и целого ряда других регионов. Высокую оценку эффективности реабилитационных мероприятий дают все, кто побывал в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», который без преувеличения можно назвать крупнейшим многопрофильным стационарным реабилитационным Центром в Дальневосточном регионе.