версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Выездной пленум научного общества гастроэнтерологов России (НОГР) и II Забайкальская научно-практическая конференция «Заболевания кишечника в практике врача терапевта»

27-28 сентября 2018 г состоялся Выездной пленум научного общества гастроэнтерологов России (НОГР) и II Забайкальская научно-практическая конференция «Заболевания кишечника в практике врача терапевта». 

Врачи отделения ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 приняли активное участие в работе конференции. Ими были представлены содержательные и интересные доклады с освещением аспектов ультразвуковой диагностики, которые вызывают наибольший интерес и вопросы у гастроэнтерологов и терапевтов.

Врачи отделения ультразвуковой диагностики, а именно: кандидат медицинских наук Масло Елена Юрьевна, Чернов Антон Петрович, Федотова Татьяна Евгеньевна и заведующая отделением Чацкис Елена Михайловна осветили проблемы диагностики и дифференциальной диагностики полипов и образований желчного пузыря,  проведение УЗИ желудка и его возможности на современном этапе.

Большой интерес и дискуссию вызвали доклады по эластографии печени. Уже несколько лет в Дорожной больнице успешно применяется эластография не только поверхностных, но и паренхиматозных органов, позволяющая измерить жесткость ткани печени, предстательной железы, молочной железы. Инновационная технология MicroPure помогает выявить микрокальцинаты - потенциальные маркеры злокачественных опухолей молочных органов. Качество серой шкалы улучшают такие базовые опции, как прецизионная визуализация (Precision Imaging) для послойного дифференцирования тканевых структур и высокой детализации, технология ApliPure+ для повышения контрастности изображений, улучшенный динамический поток (Advanced Dynamic Flow) для работы в режиме ЦДК и выявления мелких сосудов и зон со сложным характером кровотока, а так же многое другое. Все направлено на раннее выявление онкологических заболеваний, повышение качества осмотра при текущих заболеваниях, сужение дифференцированного ряда в диагностике патологии. Большое внимание было уделено применению контрастного усиления в ультразвуковой диагностике, которое применяется Дорожной клинической больнице с июля 2018 года. УЗИ с контрастированием позволяет кратно повысить качество ультразвуковых изображений. Например, при исследовании печени и других органов УЗИ с контрастированием позволяет отличить злокачественное образование от доброкачественного, гемангиому от метастазов или тканевое образование от абсцесса или гематомы. Принципиальное отличие от обычного УЗИ заключается в том, что используется контрастный препарат, который взаимодействует с ультразвуковыми волнами и приводит к усилению эхо-сигнала. Благодаря этому значительно повышается  качество ультразвуковых изображений и четко виден сосудистый рисунок. Особенно это актуально для паренхиматозных органов – печени, селезёнки, поджелудочной железы. Контрастный препарат попадает туда, где есть сосуды.

Помимо этого на пленуме были представлены доклады гастроэнтерологов Забайкальского края по аспектам современного лечения, наблюдения пациентов, о кратности проведения УЗИ во время различных заболеваний.

Отделение ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы тесно связано с кафедрой ультразвуковой и функциональной диагностики Читинской государственной медицинской академии, а также со специалистами в области УЗИ из других лечебных учреждений Читы и Забайкалья. Связь с наукой, постоянный обмен опытом обеспечивают поддержание уровня высокой квалификации персонала, делает работу отделения еще более эффективной.