версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Плазмаферез в лечении поллиноза

Аллергия – это генетическая настроенность организма, реакция на аллерген, которая заставляет клетки выбрасывать биологически активные вещества – гистамин, серотонин и др. Степени тяжести аллергии на пыльцу могут быть разными, но обычно все аллергики страдают от зуда, отёков, покраснений и выделений из носа. Если оставить болезнь без внимания, постепенно аллергия может развиться в бронхиальную астму.

В Дорожной клинической больнице с аллергией борются при помощи плазмафереза. Один курс составляет три-пять процедур в зависимости от веса пациента. Во время плазмафереза у пациента забирают часть крови, затем разделяют на клеточные компоненты и плазму. Плазма с активными веществами, вызывающими симптомы аллергии, удаляется, а клетки крови возвращаются пациенту.

В дополнение к этому врачи могут назначить пациенту дополнительный курс противоаллергических препаратов и ультрафиолетовое облучение крови, стимулирующее клеточный иммунитет. Комбинация этих методов гораздо эффективнее, чем каждый из них по отдельности. Чтобы достичь устойчивого эффекта при поллинозе, нужно повторять процедуру каждый год.  Если аллергии всего 2-3 года, в некоторых случаях возможно полное излечение. При длительном поллинозе процедура помогает улучшить качество жизни. Главное – не затягивать с лечением и не забрасывать контроль за заболеванием – иначе возможны гораздо более серьёзные последствия для организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Записаться на приём к врачу можно по телефонам 33-44-55, 22-41-62.