версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


открытие отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения

14 марта 2018 года в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» по адресу ул. Горбунова, 11 состоялось торжественное открытие нового отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным цифровым ангиографическим оборудованием. 

Оборудование для нового отделения приобретено в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Этот современный, 2017 года производства, комплекс INNOVA IGS 530 уникален для Забайкальского края. С его помощью можно диагностировать и без использования методов открытой хирургии проводить внутрисосудистые операции. В обширный список болезней, с которыми предстоит бороться хирургам с помощью рентгенохирургических технологий, входят не только заболевания сердца и сосудов, но и сосудистые осложнения сахарного диабета, урологических, гинекологических и других патологий. 

В мероприятии приняли участие:

Клёнин Владимир Семёнович – заместитель начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам;

Говорин Николай Васильевич - заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Забайкальского края;

Лазарев Владимир Николаевич - начальник отдела Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»;

Шугушев Заурбек Хасанович - главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»;

Давыдов Сергей Олегович – министр здравоохранения Забайкальского края;

Михалёв Анатолий Дмитриевич – Глава городского округа "Город Чита";

Чабан Сергей Николаевич – директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края;

Стародубцев Александр Владимирович - председатель Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге.

Рентгенохирургическая диагностика и лечение – комплекс внутрисосудистых вмешательств, проводимых на кровеносных сосудах чрезкожным доступом под контролем методов лучевой визуализации с использованием специальных инструментов. Особенностью такой диагностики и лечения является то, что все вмешательства, проводимые на кровеносных сосудах, осуществляются без разрезов – с помощью небольших проколов – пункции и введения в них катетеров, под контролем рентгенотелевидения в специальной рентген-операционной.

В большинстве случаев для выполнения эндохирургического вмешательства не требуется наркоз, проводится только местное обезболивание в точке пункции. Это позволяет выполнять вмешательства пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение.

Новейший ангиографический комплекс INNOVA IGS 530 позволяет применять в диагностике и лечении все современные методики, которые используются в мировой практике. Благодаря уникальным особенностям аппарата теперь возможно четко визуализировать исследуемые объекты при предельно низкой лучевой нагрузке на пациента. Например, исследование коронарных сосудов с применением технологии INNOVASPIN позволяет получить полную ангиографическую картину за одно вращение при одной инъекции контрастного вещества.  Применение рентгенохирургических технологий в области сосудистой хирургии существенно увеличит результативность диагностики и лечения при оказании медицинской помощи в Забайкалье. Возможности отделения позволяют оказывать медицинскую помощь мирового уровня всем жителям Забайкальского края, а также соседних регионов.