версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Межрегиональная научно-практическая конференция Общества урологов Забайкальского края

15-16 декабря на базе Дорожной клинической больницы состоялась межрегиональная научно-практическая конференция Общества урологов Забайкальского края, посвященная вопросам лечения сужения мочеиспускательного канала, нарушениям мочеиспускания у женщин, а также новым методам оперативного лечения мочекаменной болезни.

В течении двух дней проводились мастер-классы по оперативному лечению стриктур мочеиспускательного канала у мужчин и рака предстательной железы. 

Конференцию посетил эксперт в области генитальной хирургии, к.м.н., профессор кафедры урологии МГМСУ им. Евдокимова Алексей Викторович Живов (г. Москва), который на протяжении двух дней работы конференции проводил хирургический мастер-класс для урологов Забайкальского края.

В первый день конференции, впервые в нашем регионе, были выполнены: радикальная простатэктомия из малотравматичного промежностного доступа, а также пластика уретры при её тотальном поражении с замещением протяженного дефекта трансплантантом слизистой щеки. Во второй день конференции продемонстрированы оперативные вмешательства при лечении непротяженных стриктур мочеиспускательного канала и методика лазерной литотрипсии. Оперативные вмешательства в on-line режиме транслировались в конференц-зал, с возможностью общения врачей-участников конференции с бригадой хирургов в операционной в режиме реального времени.

Заведующий урологическим отделением Дорожной клинической больницы Максим Анатольевич Николаев поделился с коллегами опытом проведения уникальной для Забайкальского края операции - трансуретральной лазерной нефролитотрипсии – самым современным способом лечения мочекаменной болезни. С 2017 года данный метод успешно внедрен в работу урологического отделения Дорожной клинической больницы и стал доступным для жителей Забайкальского края.          

В рамках научной программы конференции также были представлены доклады по вопросам оперативного лечения преждевременной эякуляции, новых методов оперативного лечения стрессового недержания мочи и малоинвазивного лечения мочекаменной болезни. Живой интерес аудитории вызвал доклад А.В. Живова, посвященный лечению стриктурной болезни уретры, с освещением как собственных исследований в этой области, так и мировых тенденций развития данного направления.