версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Благодатный огонь прибыл в Читу

Прибытие Благодатного огня 09 апреля в наш город организовано руководством  НУЗ «Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 ОАО «РЖД» совместно с Фондом Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного.  В часовне Святителя Николая Чудотворца в читинском аэропорту состоялся молебен, затем лампада с Благодатным огнем была доставлена в Кафедральный собор в честь Казанской иконы Божьей Матери. Постепенно Огонь будет передан в другие храмы Читы и Забайкальского края. Теперь все желающие могут прийти в храм и зажечь свечи от Благодатного огня.

На протяжении без малого двух тысяч лет христиане встречают свой величайший праздник - Пасху, или Воскресение Христово. Особые торжества происходят в Иерусалиме, в Храме Гроба Господнего. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху, становятся свидетелями схождения Благодатного Огня.

Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Сошествие Благодатного огня происходит ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в Иерусалиме. Его появление верующие считают чудом. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По молитвам Православного  патриарха  с Божьей помощью Благодатный огонь сходит к людям. Свечи, которые держат в руках верующие, начинают самовозгораться, в первые минуты огонь не обжигает, им можно умываться.

После схождения Благодатный огонь специальным авиарейсом доставляют в разные страны мира, в частности, в Россию. Государственные и церковные лидеры, с почетом встретившие ночной рейс со священным огнем из Иерусалима, зажгли от него лампады. Из Москвы Благодатный огонь был распространен в различные епархии России к местам богослужения.