версия для слабовидящих
Записаться на прием
Поиск
GO

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1

приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!

Магнитно – резонансная томография на страже здоровья забайкальцев

Человеческий организм – тайна за семью печатями. До недавних пор у врачей не было возможности увидеть, что творится в том или ином внутреннем органе. Они могли лишь предполагать заболевание, опираясь на жалобы пациента, совокупность симптомов и клиническую картину. Значительным этапом развития диагностики стало появление компьютерных томографов. На сегодняшний день во всем цивилизованном мире медиками широко практикуется магнитно – резонансная томография, в основе которой находится эффект ядерного магнитного резонанса.

В результате такого исследования получаются контрастные снимки с высоким разрешением. Причем, существует возможность послойного изображения тканей и органов. Качество изображений сравнимо с реальными фотографиями анатомических разрезов. Важным преимуществом МР-томографов является отсутствие ионизирующего излучения. Это весьма благоприятный фактор, позволяющий проводить исследования на основе ядерного магнитного резонанса любым пациентам, включая беременных, детей и пожилых людей.

Теперь у пациентов Дорожной клинической больницы появилась уникальная возможность проходить такие обследования на новом, современном аппарате магнитно-резонансной томографии. 15 сентября в Дорожной клинической больнице, на базе рентгенологического отделения по адресу Ленина, 4 состоялась торжественная церемония запуска современного аппарата магнитно-резонансной томографии мощностью 1,5 Тесла с новыми, уникальными  возможностями.

На тожественной церемонии присутствовали: исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения ОАО «РЖД» С.А. Алексеев, заместитель начальника Забайкальской железной дороги по взаимодействию с органами власти А.М. Мишин, представители Забайкальской дирекции здравоохранения, страховых компаний, руководство и сотрудники Дорожной клинической больницы, СМИ. Специалисты и гости мероприятия по достоинству оценили новые возможности аппарата, уже завтра первые пациенты смогут сделать все необходимые обследования в удобных, комфортных условиях.